fbpx

Alhaurín el Grande ha acogido la XI Marcha BTT Media Maratón “Subida a la Bola” un evento en el que participaron más de 200 corredores y en los que destacaron los buenos resultados conseguidos por los ciclistas locales.

La Marcha BTT es uno de los eventos deportivos más participativos de la localidad, contando con gran número de corredores tanto locales como de fuera del municipio. En esta undécima edición 213 corredores tomaron la salida neutralizada desde el Polideportivo Municipal hasta el Recinto Ferial. Allí se dio el pistoletazo de salida oficial de la prueba, enmarcada en el vigésimo primer Circuito Provincial de Bicicleta de Montaña de la Diputación de Málaga.

La carrera contó con un recorrido de 46 kilómetros y un desnivel positivo de 1.503 metros, siendo la subida a La Bola volvió el punto más destacado. El ciclista coineño Daniel Bernal fue el vencedor de la prueba, cruzando la meta con un tiempo de 2 horas, 16 minutos y 23 segundos.

En categoría femenina la vencedora fue Irache Simón.

El evento mostró el gran nivel de los corredores locales. Juan Miguel Pérez acabó tercero de la general y primero en categoría sub-23, mientras que Alberto García fue tercero en categoría júnior.

La Marcha BTT Media Maratón de Alhaurín el Grande ‘Subida a La Bola’ dejó de nuevo un balance positivo. Una prueba organizada por el Grupo Ciclista La Algarbía en colaboración con el Ayuntamiento de Alhaurín el Grande y otras muchas entidades, empresas y voluntarios.

La jornada culminó con la tradicional paella y con la entrega de premios para los vencedores de las distintas categorías. Una prueba en la que de nuevo quedó patente la buena salud de este deporte en la localidad y la enorme deportividad entre los participantes.