fbpx

El restaurante El Castillo presenta la primera hamburguesa con sello de calidad local, elaborada con ingredientes de kilómetro cero

El Ayuntamiento de Alhaurín el Grande apuesta por la gastronomía local con el lanzamiento de “Alha‿Boca”, un sello de calidad que distingue a los restaurantes que utilizan productos de proximidad en sus platos. La iniciativa, promovida por el Área de Desarrollo Económico del Ayuntamiento, tiene como objetivo impulsar el consumo de productos locales y dar visibilidad a los productores del municipio.

El restaurante El Castillo  ha sido el primero en sumarse a esta propuesta con la presentación de la hamburguesa “Alha‿Boca”, una creación gastronómica elaborada con ingredientes de la zona que estará disponible a partir del 26 de abril. “Es una hamburguesa sencilla pero con productos muy frescos y de gran calidad“, explica Antonio Castillo, gerente del establecimiento. Entre sus ingredientes destacan el pan brioche artesanal de Panadería El Rubio, queso fresco de cabra de El Pastor del Valle, cebolla caramelizada con miel de tomillo de Miel Apícola Milosi y un chutney de mango elaborado con fruta local proporcionada por Tropicsur.

La concejala de Desarrollo Económico, Macarena Herrera, subraya la importancia de esta iniciativa: “Queremos poner en valor los productos locales a través de la marca ‘Alhaurín el Grande Alha‿Boca, incentivando a los restaurantes a incluir en sus cartas platos elaborados con ingredientes de kilómetro cero”. Además, Herrera ha destacado que “la marca ya está registrada en la Oficina de Patentes y Marcas, y una vez aprobado el reglamento en el pleno, se hará su presentación oficial”.

Esta hamburguesa es el primer paso de un proyecto que busca sumar a más establecimientos hosteleros en Alhaurín el Grande, promoviendo la economía local y ofreciendo a vecinos y visitantes sabores auténticos con productos de cercanía. “Invitamos a todo el mundo a que, a partir del 26 de marzo, pase por el restaurante El Castillo a probar esta deliciosa hamburguesa y disfrute de los sabores de nuestra tierra”, concluye la concejala.