El restaurante Carolina representa al municipio en la presentación oficial, junto a Las Ánforas y El Postillón by Tottem como parte de la oferta gastronómica local
El Ayuntamiento de Alhaurín el Grande informa sobre la participación del municipio en una nueva edición de la Ruta Gastronómica del Tomate Huevo Toro, una iniciativa organizada por la Asociación Tomate Huevo Toro y Frutas y Verduras del Guadalhorce, con la colaboración del Grupo de Desarrollo Rural Valle del Guadalhorce. Esta cita, que se celebrará del 31 de julio al 31 de agosto, reúne a cerca de 50 restaurantes de toda la provincia que incorporarán en sus cartas platos elaborados con este tomate cultivado al aire libre en el Valle del Guadalhorce, muy apreciado por su sabor, color, aroma y textura.

El acto de presentación tuvo lugar el pasado martes 29 de julio en el restaurante Lo Güeno de Málaga, y contó con la asistencia del alcalde de Alhaurín el Grande, Anthony Bermúdez, y de la concejala de Desarrollo Económico, Macarena Herrera, en representación institucional del municipio. Durante el evento, el Restaurante Carolina presentó su propuesta “Delicias del Guadalhorce”, poniendo en valor la calidad del producto local con una receta creativa y con sello alhaurino.
Junto a Carolina, también forman parte de esta ruta gastronómica los restaurantes Las Ánforas y El Postillón by Tottem, reforzando así la presencia de Alhaurín el Grande en esta destacada acción que une gastronomía, agricultura y turismo. Desde el Ayuntamiento se valora muy positivamente la implicación del sector hostelero local, así como el impulso que este tipo de iniciativas supone para seguir posicionando al municipio como referente culinario en la provincia.
La Ruta Gastronómica Tomate Huevo Toro recorrerá hasta el 31 de agosto un total de 17 municipios malagueños, entre ellos Alhaurín el Grande, con el respaldo de la Diputación de Málaga y la Junta de Andalucía. Una oportunidad única para descubrir la creatividad de los restaurantes participantes, degustar platos irresistibles con el Tomate Huevo Toro como protagonista y disfrutar de lo mejor de nuestra identidad gastronómica.





Apoyo institucional y promoción de la identidad gastronómica
La presentación contó, además, con la participación de José María Bergillos, secretario general de la Delegación de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural de Málaga; Juan Bernal, concejal de Juventud y Festejos de Coín; Félix Lozano, presidente del GDR Valle del Guadalhorce y alcalde de Pizarra; José Carlos García Farfán, presidente de la Asociación Tomate Huevo Toro; y el anfitrión del acto, Mariano Reche. A ellos se sumaron numerosos representantes institucionales que mostraron su apoyo a esta cita gastronómica tan esperada cada verano.
En definitiva, la Ruta Gastronómica Tomate Huevo Toro 2025 es una cita que une agricultura, hostelería y turismo, poniendo en valor nuestra identidad cultural a través de uno de los mejores tomates del mundo. Este año, la ruta recorrerá 17 municipios de la provincia —Alhaurín de la Torre, Alhaurín el Grande, Almayate, Álora, Antequera, Archidona, Benalmádena, Caleta de Vélez, Cártama, Coín, Churriana, Fuengirola, Gaucín, Málaga, Pizarra, Torre del Mar y Valle de Abdalajís— con el respaldo de la Diputación de Málaga y la Junta de Andalucía. Una oportunidad única para descubrir la creatividad de los restaurantes participantes, degustar platos irresistibles con el Tomate Huevo Toro como protagonista y disfrutar de lo mejor de nuestra identidad gastronómica.