fbpx

Un total de 30 establecimientos participan en esta iniciativa convocada por el Área de Turismo del Ayuntamiento de Alhaurín el Grande para la promoción de la gastronomía local.

Tras el éxito cosechado en las ediciones anteriores,vuelve Tapeando en Cuaresma. Esta tercera edición tendrá lugar los días 24, 25, 26de marzo y 31 de marzo y 1, 2 de abril, en ella participarán una treintena deestablecimientos, que en esta presentación han dado a conocer las tapas con lasque participarán en este evento.

Durante estos días, el público podrá disfrutar de una tapamás bebida al precio de 2€, disponiendo de un “tapaporte”, que podránobtener en cualquiera de los establecimientos participantes, donde se lessellará el consumo de la tapa. Los participantes que posean un “tapaporte”con el sello de cinco establecimientos distintos, podrán depositar su”tapaporte” en las urnas que se habilitarán a tal efecto en laCasa de la Cultura y Biblioteca Municipal, además de los establecimientos queofertan la tapa, para participar en el sorteo de diferentes regalos, habiendo rellenado sus datos personales, y votadosu tapa favorita.

Elproyecto cuenta en esta edición con dos premios, de un lado el que elegirán losconsumidores de las tapas, y de otro el que será seleccionado por un juradoprofesional, encabezado por el Estrella Michelín Diego del Río y por elprofesor de cocina de Alhaurín el Grande, Outmann Ben Sadik.

Parafacilitar el desplazamiento de los interesados en participar, el Ayuntamientode Alhaurín el Grande pone a disposición de los usuarios un autobús gratuitopara poder desplazarse de un lugar a otro.

Porsu parte la tapa que resulte ganadora con el premio del jurado popular obtendrá2 meses de publicidad en la Radio Televisión Municipal y la elegida por eljurado profesional contará con tres meses de publicidad, además de que suimagen ilustrará el cartel de la próxima edición.

Lospremios para los participantes serán un ordenador portátil, un televisor LED40″, un viaje de fin de semana para dos personas, una comida para dos personas porvalor de 60 euros, y un bono de 40 euros en un establecimiento de copas.

A estainiciativa hay que añadir otra importante promoción denominada “El sabor de la Semana Santa”, en la quelos restaurantes van a ofrecer platos especiales de la Semana Santa; otraimportante cita donde se va a comprobar el alto nivel de la gastronomíaalhaurina.